Сунтарский педофил осужден на 15 лет

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего жителя Сунтарского района.

Следствием и судом установлено, что летом  2014 года в ночное время подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная об 11-летнем возрасте дочери его сожительницы, совершил преступление против половой неприкосновенности девочки.

Используя ее зависимое положение и беспомощное состояние в силу малолетнего возраста, преступник зашел к ней в комнату  и, оказывая на нее психологическое воздействие, подавил сопротивление малолетней, которая отталкивала его руками от себя и пыталась обратить внимания младших братьев и сестры своим громким плачем, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Аналогичное преступление мужчина совершил летом 2015 года, когда девочке исполнилось 12 лет.

Очередную попытку совершить преступление мужчина предпринял 30 января 2016 года. В утреннее время в состоянии алкогольного опьянения, применяя физическое насилие, против ее воли пытался совершить в отношении девочки действия сексуального характера. В это время в помещение комнаты вошла мать малолетней потерпевшей, и  уличенный злоумышленник прекратил свои преступные действия.

Следователи установили, что мужчина в прошлом был неоднократно судимым, на иждивении имел 7 несовершеннолетних детей, не имел постоянного места работы.

Мужчина признан виновным в совершении  двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста) и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение иных насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста).

Несмотря на полное непризнание вины подсудимым, следователями собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.