«Свинка Пеппа» и «Герои в масках» взыскивают с якутских предпринимателей компенсацию за нарушение авторских прав

9 июня в Арбитражный суд Якутии по электронной системе «Мой Арбитр» поступило 7 исковых заявлений от британской компании Entertainment One UK Limited (Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед)  — правообладателя товарных знаков «PEPPA PIG»  и «PJ Masks» («Герои в масках») о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки. Ответчиками по искам стали индивидуальные предприниматели, которые продавали в своих торговых точках игрушки и раскраски с наклейками известных мультипликационных персонажей.

В исковых заявлениях компания отмечает, что ответчики не получали разрешение на использование объектов интеллектуальной собственности путем заключения лицензионных договоров, поэтому считает использование товарных знаков незаконным. Истец указывает, что факты продажи контрафактного товара установлены в ходе закупок, подтверждает чеками.

Цена каждого иска составила 40 000 рублей, компания также просит возместить расходы на приобретение товара и расходы по оплате государственной пошлины.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии исковых заявлений к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней.