«Свое намерение выставляться от «Справедливой России» менять не буду», — Иван Степанов о своем выдвижении от эсеров

Вчера в нашей статье политолог Сергей Витте назвал Ивана Степанова «заблудившимся в трех соснах». Дело в том, что Степанов был связан с «Гражданской платформой», а сейчас поговаривают о его выдвижении от эсеров. И это при том, что совсем недавно Иван Валентинович возглавлял региональное отделение партии «Демократическая правовая Россия», и даже до сих пор числится в руководителях ЯРО по данным ЕГРЮЛ. Насколько легитимно его выдвижение от другой партии?

Иван Степанов сообщил Sakhaday следующее:

«Да, я думал о том, чтобы создать в республике платформу для выдвижения независимых кандидатов. Опыт партийного строительства мне понадобится еще, думается. Но так получилось, что партия «Демократическая правовая Россия» не представлена в Госдуме, а значит выдвигаясь от нее, кандидат обязан все равно собирать подписи. С подписями большая неразбериха на уровне республиканской паспортно-визовой службы. С этим столкнулись при подготовке референдума против проекта Федерального Закона о Дальневосточном гектаре. Тогда свою правоту доказали через Верховный суд, но время было безвозвратно потеряно. Потому не верится, что самовыдвиженцам легко собрать подписи, которые пройдут пристрастную проверку в Избирательной комиссии. Да и мое неудачное выдвижение на выборах мэра г. Якутска получилось в результате ошибок в подписных листах.

Так как я считаю, что мог быть полезным Ил Тумэне, то мне остается находить партии, обладающие правом выдвижения. Таких немного. Самые наверное битые стойкие в республике — справедливороссы. Кроме того, я раньше был в партии СР, куда мы влились из Партии Жизни.

Сегодня после того, как республиканская власть спустила всех собак на Тумусова, его команде сильно досталось. Именно сейчас их надо поддержать.

И хоть конкретно решение пока не принял, но свое намерение выставляться от «Справедливой России» менять не буду. Мои соратники Сулустаана Мыраан и Феликс Антонов уже бесповоротно решили, надеюсь ими не ограничится список активных общественников. Наша главная задача — не допустить формирования снова большинства партии «Единой России» в парламенте. «Справедливая Россия» даст единороссам основной бой».

Sakhaday.ru

Фото Якутия.Инфо