Таксист Индрайвера столкнулся со встречным автомобилем в Якутске

13 апреля около 17 часов 39-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Пробокс», на ул. Чернышевского при повороте налево вне перекрестка не предоставил преимущество автомашине «Хонда Аккорд», которая двигалась во встречном направлении, в результате чего совершил с ней столкновение.

Прибывшая бригада скорой помощи, осмотрев 42-летнюю пассажирку автомашины «Тойота Пробокс», доставила ее в больницу, где ей диагностировали травму головы и сотрясение.

Предварительно по факту ДТП установлено, что мужчина управлявший автомашиной «Тойота Пробокс», занимается нелегальным извозом по приложению «Индрайвер». Инспекторы составили на него административные материалы по ст.12.6 КоАП за то, что он не был пристегнут ремнем безопасности, и по ч.1 ст.12.27 КоАП — за то, что не выставил аварийные знаки. За нелегальный извоз водителя доставили в территориальный отдел полиции для составления материала по ст.14.1 КоАП за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Около 17 ч.30 мин. на перекрестке улиц Дзержинского и Пояркова 28-летний водитель, управляя автомашиной «Исудзу Эльф», при повороте направо на регулируемом пешеходном переходе не предоставил преимущество девушке-пешеходу, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила ушибы рук и ног.
Проведенные медосвидетельствования не выявили у водителей факта употребления алкогольных напитков. Причиной аварий стала невнимательность и не предоставление преимущества другим участникам движения.

По фактам ДТП Госавтоинспекцией г. Якутска проводится административное расследование.
Госавтоинспекция настоятельно советует гостям и жителям г. Якутска быть внимательными при вызове такси и выборе службы, оказывающей услуги по перевозке пассажиров. Ведь зачастую перевозка людей нелегальными таксистами осуществляется на технически небезопасных автомобилях, состояние водителей никто не проверяет, а, значит, и результат такой поездки может быть весьма печальным.

Напомним, что пассажир вправе потребовать у водителя такси разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Добавить комментарий