Тату как вызов судьбе. Какие рисунки набивают якутяне

Говорят, татуировка меняет судьбу. Главное, правильно выбрать рисунок. По этому поводу вспомнился молодой человек, который, наколов на спине якутского шамана, заболел серьезной болезнью…

3

Тату – это не просто рисунок, это самовыражение личности. По нательному рисунку можно судить о характере, мировоззрении, пережитых эмоциях человека и многом другом. Тату — это целая философия. Она служит даже своего рода талисманом. Есть даже мнение, что тату – болезнь, и с каждым разом хочется все больше и больше.

Ну а если говорить о татуировках в Якутии, то, оказывается, якутяне довольно негативно относятся к наколке.

К примеру, многие не одобряют татуировки фитнес-тренера, блогера Яндыш.

13

«Плохой пример подаешь молодым», «Вас тату совсем не красит, будьте самой собой…», «Фуу…», «Отстой» — такова реакция подписчиков тогда, когда для самой девушки тату – символ свободы, талисман, если хотите, даже вызов. На подтянутых и упругих бедрах фитнес-блогера красуются прелестные цветы-пионы, а на руке изображена девушка Яндина.

18

Вот, что пишет красавица о пионах в своем Instagram.

«Это не наклейка. Это два сеанса беспрерывной трехчасовой боли и полного восторга от полученного результата. Это мастерство художника и его супер профессиональная работа. Это безумный поступок, совершенный наперекор советам даже самых близких. Это метка, как символ моей свободы и, если хотите, вызов всем, кто живет в рамках «нельзя», «запрещено» и «не могу». Я начала думать о тату два года назад, увидела в инстаграмме у одной фитоняши на раскаченной и рельефной спине красивый символ, похожий на подвеску Арвен из «Властелина колец».

Яндыш подписала это фото "Моя Яндина"

Яндыш подписала это фото «Моя Яндина»

В тот момент я так вдохновилась и очень сильно загорелась идеей забить подобное и даже начала искать мастера, который бы мне это сделал… Когда я поднималась на третий этаж, радовалась, как ребенок, который сейчас получит долгожданную конфетку, реально хотелось повизгивать от предвкушения. Но вся эта детская радость исчезла, как только я легла на кушетку и услышала звук «бззз, бзззз» и мильон уколов в секунду начали вонзаться мне в тело. Бооооль. И ведь не встанешь и не уйдешь, мой организм начал вырабатывать эндорфины, вещество, которое еще называют убийцей боли, они то и делают нас терпимее к ней. Как потом сказал мастер: «Для новичка ты хорошо держишься». Хотя на самом деле, кусала губы, скребла стенку и даже напевала от больной боли. Пион – считается императорским растением, такую честь он заслужил не только за красоту и выносливость, но и за неприкосновенность, он практически не болеет и не чахнет, на него не садятся пчелы и другие насекомые. Пионы защищают от темных сил и неприятностей. Символизируют богатство, могущество и власть. Пионы преподносят людям, которым хочется пожелать благополучия. Татуировка в виде красного пиона несет в себе положительную энергетику и привносит своему обладателю удачу и успех, — поделилась фитнес-блогер с подписчиками.

Как и Яндыш, многие ругают «Мисс бикини Якутии-2018», «Третью королеву Евразии-2018», тренера Кристину Игнатьеву.

119

Некоторые уверены, что без тату Кристина была бы еще красивее.

 Оригинальный певец Дьулустан Иванов-Кит Джа, финалист конкурса «Новая звезда», можно сказать, почти весь усеян татуировками.

17

Многие якутяне признают его самобытный талант, харизму, доброту души, искренность, но наколки певца им неприятны. «Дико», «ужас», «без меры», «это уже перебор», «отстой» — такова реакция земляков.

MyCollages

Но сам Кит Джа не намерен останавливаться на «достигнутом». «Спасибо за крутую работу, бро, будем бить дальше тату…», — признался юноша на своей страничке в Инстаграмме. Кто-то по этому поводу с юмором написал: «Прям жду не дождусь, как мы состаримся, посмотреть сверстников с тату, наверно, их будет ооооочень много».

«Все бы ничего, но тату портит», — высказываются о тату и.о. руководителя городского портала “One Click Yakutsk” Марики Аммосовой.

MyCollages(1)На роскошном бедре красотки запечатлена рыба, и, как пытались угадать комментаторы, не то селедка, не то карась, причем, кобяйский. Видимо, девушка обожает карасей. «Собооруйа хоспооруйа кистээрийэ», впрочем, это шутка.

Серго Сидоров, талантливый танцор группы «Завод», имеет симпатичную, «безобидную» и скромненькую на фоне вышеназванных наколок татушку – корону, благодаря которой танцора шутливо прозвали «Сергей Королевич». Корона есть, а что еще нужно?

12

«Немножко солнышка в вашу холодную ленту», — подписал свой снимок юноша.

На руке Айала Лазарева, якутского борца, набита руническая запись. Каков смысл этих слов – остается загадкой, ведь спортсмен о ней не распространяется.

 20

Тоже надпись, но по-арабски, вписана в руку знойной красавицы, фитнес-инструктора Алены Каратаевой.

8

Юрий Лукин, модельер, участник группы «Подиум».

MyCollages(2)

Признайтесь, кто-нибудь хоть раз в жизни подумывал о тату?  Согласитесь, не все готовы к ней. Одних останавливает религия, других отговаривают родные и друзья, кто-то боится боли, некоторые не могут представить себя в старости с татушкой. Кому-то она и вовсе не нужна. Причин может быть много. А у вас какой случай?

Sakhaday.ru

Загрузка...