Тела пропавших молодых людей обнаружены на реке Яна

Вечером 14 сентября на пульт оперативного дежурного ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)» поступило сообщение о том, что тела троих молодых людей 1997-го, 1996-го и 2001-го г.р. пропавших ранее обнаружены родственниками.

Кроме того, в ходе поисковых работы один из волонтеров обнаружил на р. Яна перевернутую лодку и тело утонувшего мужчины, в данный момент идет опознание погибшего.

Оперативная группа водолазов и спасателей ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)» ожидает вылета из с. Батагай в с. Сайдыы Верхоянского района, для поисков пропавшей ранее семьи. Задержка вызвана метеусловиями.

Служба Спасения Якутии напоминает судоводителям и их пассажирам, рыбакам и охотникам! Спасательный жилет должен подходить по размеру и грузоподъемности, быть застегнут и подогнан по всем правилам, от этого зависит ваша жизнь и здоровье! Альтернативой жилету может быть плавающий костюм охотника, он также должен быть по размеру и застегнут, для обеспечения плавучести и термоизоляции. Эти простые правила могут спасти вашу жизнь.

Пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)»