Telegram-канал правительства Якутии объявил о переезде в мессенджер ТамТам

Канал правительства Якутии, в котором насчитывается 456 пользователей, объявил о переезде:

«В связи с решением суда о блокировке мессенджера Telegram на территории России предлагаем вам присединиться к нашему новостному каналу в мессенджере ТамТам».

ТамТам — это мессенджер Mail.Ru Group на основе «Одноклассников».

Напомним, что Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram в реестр организаторов запрещенной к распространению в России информации. Сама блокировка произойдет, вероятнее, в понедельник.

Госорганы уже объявили об уходе из запрещенного мессенджера. В Тамтам переехал канал  Следкома РФ, первым после уведомления о блокировке известившим о переезде.

Что касается якутских каналов, то их крайне мало. Якутяне открыли для себя мессенджер Дурова совсем недавно. Лишь в течение последнего полугода якутяне массово пришли в новый мессенджер, и оценили все его возможности с ботами, медиаканалами и супергруппами. Поэтому якутский сегмент нового интернет-сервиса не успел развиться. Своих раскрученных каналов с массой подписчиков в Якутии нет, даже у популярных медиа мало читателей. В основном, якутяне подписаны на новостные федеральные каналы, передает SakhaDay.

Из депутатов завел публичный канал политик Федот Тумусов, но у него всего 10 подписчиков.

Один из самых раскрученных телеграм-каналов в республике — «Якутскэнерго». Впрочем, надо признать, что 2028 читаталей появились, конечно, не благодаря качественному и интересному контенту, а благодаря нестабильной ситуации с подачей электроэнергии в республике и недостатком информации, а также невозможностью связаться с энергетиками по всем «горячим телефонам», которые отключаются в момент аварии.

Канал городской администрации Якутска с 390 подписчиками еще не объявил о переезде из запрещенного мессенджера.

Также на очереди прекращение работы канала СВФУ (302 подписчика). Пресс-служба университета оставила ссылки на другие соцсети, в которых он представлен: «Друзья, если Telegram заблокируют, не теряйте нас – оставайтесь на связи с университетом в других соцсетях».

Скорее всего, придется уйти госкомпаниям — НВК «Саха» (378 читателей) и другим государственным медиа.

SakhaDay.ru