Тело разыскиваемого жителя Нюрбы обнаружено на свалке птицефабрики

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного отсутствия 32-летнего жителя Нюрбы.

Foto_Egorova_A.I.(2)-418x320Уголовное дело возбуждено по обращению матери исчезнувшего мужчины.

Оперативные сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) и районного отдела полиции при отработке обстоятельств исчезновения мужчины в кратчайшие сроки вышли на след якутянина, причастного к безвестному отсутствию разыскиваемого.

26 октября 2018 года по подозрению в убийстве задержан уроженец Нюрбинского района, постоянно проживающий в Якутске, 1983 года рождения, который дал показания об обстоятельствах совершенного преступления, которое произошло на почве ссоры во время распития спиртного.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в тот же день тело потерпевшего с признаками смерти криминального характера обнаружено на территории свалки Нюрбинской птицефабрики.

По ходатайству органов предварительного следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий и предъявлено обвинение в совершении убийства.

Кроме того, установлены двое мужчин 1977 и 1978 годов рождения, которые помогли в сокрытии тела потерпевшего. В отношении этих мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), им предъявлены обвинения. В отношении одного из мужчин, с учетом характеризующих данных и нахождением на административном надзоре после отбытия наказания, по ходатайству органов предварительного следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Добавить комментарий