Тепло в жилом фонде Якутска запустят не позднее 15 сентября

По жилому фонду города Якутска сроки запуска тепла определяются температурным режимом. Управляющие компании обязаны дать отопление в многоквартирные дома не позднее 15 сентября или же при минимальной температуре +8 градусов, которая сохраняется в течение пяти дней. Решение о запуске вне температурного режима принимается управляющей компанией.

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», на прошлой неделе фиксировалось отставание от графика запуска отопления в некоторых детских садах и школах города. При этом техническая готовность теплоснабжающих организаций к отопительному сезону – 100 %. Следует отметить, что такое отставание происходит не впервые и решается каждый год в оперативном режиме.

На сегодня тепло запущено в 59 учреждениях дошкольного образования из 62, а также в 50 средних общеобразовательных школах из 52. По остальным садам и школам – запуск пройдет сегодня. В новом детском саду «Малышок», который еще не принимает детей, и в школе №35 — запуск будет произведен до 15 сентября. По словам директора МКУ «СЭГХ» Айаала Егинова, причина ситуации в том, что обслуживающие организации с задержкой приступили к мероприятиям по запуску сетей отопления к социальным объектам. В настоящее время Служба эксплуатации городского хозяйства в оперативном режиме решает вопрос – ежедневно выезжают на каждый объект, работают с ресурсоснабжающими организациями.

«Сейчас перед нами стоит задача запустить 100 % детских садов на этой неделе, и мы их запустим. По школам ситуация лучше. С этой недели школы полномасштабно входят в учебный процесс, и тепло будет запущено во всех образовательных учреждениях», — прокомментировал руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов.

Готовность жилого фонда Якутска к приему тепла выполнена на 100 %, запуск отопления в жилые дома зависит от температурного графика, но не позднее 15 сентября. Городские коммунальные службы держат ситуацию под контролем, и напоминают, что решение о запуске тепла в многоквартирные дома до указанных сроков принимается управляющими компаниями. В случае, если жильцы дома хотят, чтобы отопление подключили до 15 сентября, им следует обратиться в свою управляющую компанию.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Загрузка...

Добавить комментарий