Тимати, Лепс, Нюша и Дайнеко спели гимн для движения Putin Team (+видео)

Российские артисты спели гимн движения в поддержку Владимира Путина, названный «Путеводная звезда». В нем исполнители призывают «не потерять смысл» и «сделать выбор, играя в сильной команде»

Певец Тимати

На странице во «ВКонтакте» движения Putin Team, которое поддерживает действующего президента России, появился клип, названный администраторами группы «гимном движения». В число его исполнителей вошли Дима Билан, Григорий Лепс и Тимати.

Помимо них среди авторов гимна DJ Smash, Виктория Дайнеко, группа «А-Студио», Полина Гагарина, Александр Панайотов и Нюша. Он называется «Путеводная звезда».

Каждый артист исполняет по небольшому фрагменту гимна. Их появление на экране перемежается с изображениями пенсионерки, многодетной семьи, военного в форме и полицейского. Сам Путин в тексте не упоминается.

«Среди миллионов звезд одна лишь видна — путеводная», — поет Лепс. «Сбиться с курса легко, если потерял смысл. Один в поле не воин — это главная мысль… Сделав выбор, удвоить успехи, играя в сильной команде», — поет Тимати.

20180307-putin3 20180307-putin4 20180307-putin5 20180307-putin6

Помимо артистов эстрады в ролике появляются телеведущая Юлия Барановская, шоумен Михаил Галустян, олимпийский чемпион Алексей Немов и музыкальный продюсер ChinKong.

О создании движения Putin Team в начале ноября 2017 года объявил хоккеист Александр Овечкин. По задумке спортсмена, оно должно объединить людей, поддерживающих Владимира Путина. На следующий день с поддержкой этой инициативы выступил Кремль. К движению присоединились спортсмены Елена Исинбаева, Евгений Плющенко, Алексей Воевода, шахматист Сергей Карякин, певец Николай Расторгуев.

20180307-putin2 20180307-putin7

Согласно данным газеты «Ведомости» идея движения в поддержку Путина принадлежит консалтинговой компании «ИМА-консалтинг», которая и занялась разработкой. Эту информацию подтвердили источники РБК в Кремле. По словам собеседников газеты, движение было запланировано как часть кампании президента России Владимира Путина на выборах 2018 года. Эти сведения в руководстве консалтинговой компании опровергли.

В августе прошлого года компания «ИМА-консалтинг» выиграла конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента.

РБК