«То, что сейчас в Якутии называют оппозицией, на самом деле таковой не является», — источник

Член общественной палаты Якутска Александр ЯКНК-Захаров прокомментировал слухи о том, что «ЯКНК продался мэру Якутска Айсену Николаеву».

Общественник считает, что в Якутии оппозиции нет: «То, что сейчас в Якутии называют оппозицией, на самом деле таковой не является и ничем не отличается от той же «Единой России». Так называемая оппозиция — это клуб по интересам, союз для достижения определенных целей,  и чаяния народа для них на втором плане. Спросите у любого из них, чем он помог народу или отдельному гражданину, и все поймете».

А если и есть, то все они разобщены: «Почти все оппозиционные политики ревностно относятся к другим оппозиционерам. Я об этой разобщенности среди политиков, журналистов и общественников писал несколько лет назад. Увы, ничего не изменилось. Каждый тянет свою лямку и готов сожрать другого, занимающегося аналогичной деятельностью.

Вроде цель у всех одна — честное и справедливое общество, но на выходе получается одна грызня. Никак не можем объединиться. Видимо, каждый по отдельности хочет иметь регалии главного борца за права народа».

Захаров также рассказал, почему решил поддержать Айсена Николаева: «Поэтому мне проще в личке раскритиковать мэра, и он мое мнение учтет. Это полезнее, чем митинговать в пользу людей, которые делают политкапитал. Айсен Сергеевич вообще очень контактный человек, и это его основное преимущество перед иными местными лидерами. Егор Афанасьевич, к примеру, даже вызов Максимова не принял и не пришел на митинг».

3 комментария

  1. «То, что сейчас в Якутии называют оппозицией, на самом деле таковой не является» да, там просто есть люди со справками из больницы. обострения бывает весной и осенью. и это не совсем шутка к сожалению.

  2. Егор Афанасьевич знал, что вызов фейковый и самого Максимова не будет. Чего бы он пошел?:-)

Комментарии закрыты.