Торговцы фруктами взвинтили цены на арбузы в Якутске

В эти жаркие дни особенно хочется поесть сочные фрукты. Что может быть лучше прохладного освежающего арбуза?  Однако купить его по доступной цене удается не всем.

Сегодня из многих овощных ларьков эта чудесная ягода исчезла.

«С сегодняшнего дня нам предлагают закупать арбуз за 150 рублей за килограмм, — пожаловался журналисту SakhaDay один из продавцов. — Если накинуть для розничной продажи, то понятно,  что клиенты не будут покупать за такие деньги. Поэтому пока отказались от их реализации. Советуем подождать, когда прибудут по-настоящему полезные арбузы. Надеемся, что в сезон арбузов, они будут доступны населению».

Между тем, ходят слухи, что торговцы с улицы Труда, где закупается большинство «фруктовиков», решили держать высокие цены на так необходимые северянам фрукты. Так, сейчас еще недавно доступная черешня стала продаваться по 350 рублей за килограмм, и это по оптовым ценам. Дыня, которую еще можно было купить за 160 рублей за килограмм, также подорожала. Неужели, дело в сговоре?

Ведь в такую жару продавцам выгоднее сбыть продукцию, которая идет на ура, подешевле, но, как видим, цены идут вверх, а значит, фрукты просто-напросто испортятся при такой погоде.

SakhaDay.ru

 

 

Добавить комментарий