Три лучших прыжка Хаарчааны! В Ленинградском зоопарке отпраздновали новоселье белой медведицы из Якутии

В Международный День защиты детей белая медведица из Якутии Хаарчаана переехала в отремонтированный вольер. Радости не было предела. Ленинградский зоопарк опубликовал лучшие прыжки якутской медведицы. (Все видео в Instagram)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Три лучших прыжка Хаарчааны! В Ленинградском зоопарке отпраздновали новоселье белой медведицы из Якутии В Международный День защиты детей белая медведица из Якутии Хаарчаана переехала в отремонтированный вольер. Радости не было предела. Ленинградский зоопарк опубликовал лучшие прыжки якутской медведицы. Переезд обещали еще в прошлом году, но он оттягивался, и белая медведица томилась в довольно тесном узком вольере «Бурые медведи», передает Sakhaday. Он хоть и считался «трехкомнатным», так как состоял из спальни, игровой и бассейна, но подросшей медведице был явно тесен. Новое жилище Хаарчааны под названием «Белые медведи» состоит из двух частей, первая половина была готова летом прошлого года, сейчас в ней проживает Услада, а маленькая медведица переехала в соседнюю часть, которая полностью отремонтирована и отделана природным камнем, там построена удобная и безопасная лестница для спуска в бассейн, увеличена суша. В процессе ремонта заново возвели разделяющую стену и полностью поменяли инженерные системы, что позволило сделать бассейны независимыми. А ещё Хаарчаане обустроили уютную внутреннюю берлогу, где она может отдыхать от шума и суеты. Хаарчаана родилась 30 ноября в зоопарке Орто-Дойду г. Якутии. Её отец, Ломоносов, переехал из Ленинградского зоопарка в Якутский в 2011 году, где образовал прекрасную пару с медведицей Колыманой. Поскольку Хаарчаана является частью большой семьи белых медведей Ленинградского зоопарка, она вернулась в северную столицу спустя год после рождения продолжать династию. Новая жительница стала настоящей звездой и любимицей сотрудников и посетителей, а её купания и игры в бассейне каждый раз собирают овации восторженных гостей. Хаарчаана очень активная, она много играет и с удовольствием исследует и разбирает на части дорожные конусы, бочки и другие многочисленные игрушки, которые ей дарят сотрудники, спонсоры и друзья из разных стран мира, сообщает пресс-служба зоопарка. SakhaDay.ru #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #хаарчаана #ленинградскийзоопарк #белаямедведицаизякутии

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Переезд обещали еще в прошлом году, но он оттягивался, и белая медведица томилась в довольно тесном узком вольере «Бурые медведи», передает Sakhaday. Он хоть и считался «трехкомнатным», так как состоял из спальни, игровой и бассейна, но подросшей медведице был явно тесен.

Новое жилище Хаарчааны под названием «Белые медведи» состоит из двух частей, первая половина была готова летом прошлого года, сейчас в ней проживает Услада, а маленькая медведица переехала в соседнюю часть, которая полностью отремонтирована и отделана природным камнем, там построена удобная и безопасная лестница для спуска в бассейн, увеличена суша.

В процессе ремонта заново возвели разделяющую стену и полностью поменяли инженерные системы, что позволило сделать бассейны независимыми. А ещё Хаарчаане обустроили уютную внутреннюю берлогу, где она может отдыхать от шума и суеты.

Хаарчаана родилась 30 ноября в зоопарке Орто-Дойду г. Якутии. Её отец, Ломоносов, переехал из Ленинградского зоопарка в Якутский в 2011 году, где образовал прекрасную пару с медведицей Колыманой. Поскольку Хаарчаана является частью большой семьи белых медведей Ленинградского зоопарка, она вернулась в северную столицу спустя год после рождения продолжать династию. 

Новая жительница стала настоящей звездой и любимицей сотрудников и посетителей, а её купания и игры в бассейне каждый раз собирают овации восторженных гостей. Хаарчаана очень активная, она много играет и с удовольствием исследует и разбирает на части дорожные конусы, бочки и другие многочисленные игрушки, которые ей дарят сотрудники, спонсоры и друзья из разных стран мира, сообщает пресс-служба зоопарка.

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.