ЦИК пригрозил отменить выборы на Алтае из-за нарушений

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что комитет будет «жестко» рассматривать ситуацию с голосованием в Алтайском крае — вплоть до уголовных дел и отмены выборов.

«Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — рассказала она.
По словам Памфиловой, всю информацию она получила от заявителей лично, и сейчас эти данные переданы в центральный аппарат МВД.
Ранее представители политических партий пожаловались в избирком Алтайского края на попытку организации незаконного голосования в Барнауле. Как передает «Интерфакс», по их словам, в парке «Лесная сказка» должно было состояться «круизное голосование».
Также представители партий заявили, что в парке были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей. В каждой машине участникам незаконного голосования объясняли, что нужно подходить к члену участковой избирательной комиссии за бюллетенем и голосовать за определенных кандидатов на 16 участках.

В крае сегодня проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ VII созыва и Алтайского краевого Законодательного Собрания. По данным на 12:00, там проголосовали 18,34% избирателей — 343 тыс. 941 человек.

Загрузка...