ЦИК Якутии может забраковать подписи от партии «Родина». В чем причина?

«Действия одного из кандидатов определенно не поддаются логике и вызывают когнитивный диссонанс у некоторой части общества», — считает наш эксперт.

Итак, пожалуй, впервые в истории Якутии у нас есть кандидат, который рвется в бой сразу по пяти уровням выборов. Он выдвигается в мэры, в Ил Тумэн, возглавляет список «Родины» в парламент, идет в Гордуму по одномандатному и возглавляет список партии туда же.

«Зачем Владимиру Федорову понадобилось такое мультивыдвижение, остается только предполагать, — продолжает наш собеседник. — Подобная многоходовочка может объясняться только тем, что кандидат не уверен в своих силах. Возникает впечатление, как будто цель — пройти куда-то, а куда именно — неважно.

При таком подходе ожидаешь слаженных действий команды и точного расчета. Но их нет! Дело в том, что с подписями-то у партии «Родина» возникли нешуточные проблемы. Из достоверных источников известно, что в подписях, собранных партией много брака, соответственно, и у кандидата этой партии проблемы с подписями. Речь идет почти о половине подписей, которые может забраковать ЦИК.

Между прочим, не зря в СМИ недавно прошла информация о работавшей в штабе регионального отделения партии «Родина» Оксане, которая обличила региональное отделение в недостаточно тщательном сборе автографов. Руководитель отделения партии тогда признал, что это его работник, но заверил, что с подписями все нормально. Ну а что ему остается говорить! Не может же он сказать, что дело швах.

Понятно, что штаб Федорова имел прямое отношение к организации процесса сбора подписей. Почему опытный кандидат так плохо собрал подписи? Почему отнесся поверхностно? В чем причина такой недобросовестности? Такое может произойти от излишней самонадеянности, зазнайства и небрежности.

Но при этом мы выше указывали, что кандидат-то в своих силах не уверен. В общем, не понять нам его. Одно сплошное недоразумение выходит.

И что мы получим, если ЦИК Якутии выявит большой процент брака в подписях? Дальнейшие действия предсказуемы – будет корчить себя мученика, жертву режима и прочее. А может, в этом и был смысл мультивыдвижения?».

Загрузка...