Творчество мастеров Якутии экспонируется на Старом Арбате

В самом сердце российской столицы, на Старом Арбате, открылась выставка мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Саха (Якутия).

Как сообщил председатель общественной организации содействия культурному развитию «Айсар» Александр Григорьев, в выставочном зале «Старый Арбат, 24»  якутяне экспонируют более ста работ. «Мы привезли изделия известных в Якутии мастеров, в том числе К.Мамонтова и М.Адамовой, а также сувенирные изделия Сахабулт. На наших стендах проходят практику студенты кафедры туризма и сервиса СВФУ. Цель, которую мы преследуем – содействие культурному развитию республики. Считаю, что народные мастера из Якутии должны расширять географию своей деятельности. На родине о них знают многие, а за пределами – пока нет. Именно для этого мы экспонируемся в центре российской столицы, рассчитывая на широкий интерес и общественности, и потенциальных закупщиков, на расширение рынков сбыта продукции народно-прикладного творчества республики», — рассказал Александр Григорьев.

Организаторы приурочили выставку к юбилейной дате – 385-летию вхождения Якутии в Российское государство.

Посетители смогут посетить экспозицию мастеров из Якутии до 5 марта. Однако организаторы выражают надежду на то, что якутская экспозиция продолжит работу на Старом Арбате в качестве постоянной.