У белых медведей Колыманы и Ломоносова появились новые игрушки

На днях якутский зоопарк «Орто Дойду» получил новые игрушки в рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках России – мяч и буй, которые сразу были предложены животным. Первой из внутренних помещений вышла Колымана.

Увидев мяч, подошла и стала обследовать новый предмет, но Ломоносов не дал возможности сделать ей это и, пользуясь своим превосходством, отобрал игрушку. Так, что Колымане пришлось ждать около 2 часов, пока ее друг вдоволь не наиграется. А Ломоносов, недолго думая, бросил мяч в бассейн и кинулся за ним в воду. Он подкидывал его, топил и нырял с ним, а порой крутил на лапах как истинный баскетбольный асс. Наблюдать за игрой белого медведя одно удовольствие, сообщается на сайте Якутского зоопарка.

buRtwL1Q

Также сотрудники рассказали о том, как переносят жару наши белые медведи.

Белые медведи Колымана и Ломоносов  переносят жару хорошо. Водные процедуры они принимают в утренние часы. При этом, можно отметить, изменилось поведения Колыманы: она стала более степенной и не такой игривой, ведь она уже достигла возраста официального взросления  — 6 лет.  Сейчас Колымана не запрыгивает в воду различными способами, а плавно ныряет и также плавает.В данное время наступает пора  накопления жира к зимовке и аппетиты у медведей отличные. За раз они съедают каждый  по 15 кг  рыбы. Кроме этого, им предлагаются мясо и субпродукты, растительное масло и рыбий жир, растительные и сочные корма, такие как фрукты, овощи, зелень и веники. Ломоносов ест растительную пищу охотнее. Так, ему очень по душе иван-чай и березовые веники.

Днем белые медведи получают солнечные ванны и запасаются солнечной энергией на последующие зимние месяцы. Интересно отметить, что ночью медведи спят почти столько же, как и человек – около 7-8 часов, сообщается на сайте якутского зоопарка «Орто Дойду».

DSC00048

 

 

Загрузка...