«У нас новая Чудо-женщина»: соцсети о главе Якутска

Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева вновь оказалась в центре внимания социальных сетей. В своём Instagram она заявила, что с подрядчиком, который укладывал асфальт прямо поверх снега, расторгнут все контракты, а саму контору внесут в список неблагонадёжных. Такая реакция мэра на ситуацию и другие её действия приводят пользователей в восторг.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Разобралась в ситуации по укладке асфальта в снег на улице Дзержинского. Проверила – форменное безобразие. Муниципальный контракт на ремонт тротуара был заключен 16 июля, срок исполнения всех работ был определен до 20 августа. Подрядчиком является ООО «Арк-строй», генеральный директор — Иванова Мария Герасимовна. Дала поручение расторгнуть муниципальный контракт, акты приемки выполненных работ не подписывать, эту халтурную работу из муниципального бюджета не оплачивать. Выяснила также, что этот же подрядчик выиграл еще 2 конкурса: по ремонту многоквартирного дома и Площади Победы. Поручила первому заместителю Владимиру Федорову проверить ход исполнения работ по этим объектам, а также провести служебное расследование, почему специалисты МКУ «СЭГХ», которое является заказчиком работ, не контролируют качество исполнения. По документам вижу, что претензионная работа ведется, но на дворе уже середина октября. Так быть не должно. Если подрядчик недобросовестно относится к своим обязанностям, нужно включать его в соответствующий реестр и больше никогда его к таким конкурсам не допускать. Спасибо бдительным горожанам, которые сообщают о таких фактах. Если вы видите, что кто-то делает свою работу плохо, обращайтесь на портал oneclickyakutsk или звоните в ЕДДС по телефонам: 44-42-29 или 44-42-51. #сарданаавксентьева #якутск #всерешаетчеловек

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Запись по этому поводу на Pikabu собрала уже более 12 тыс. одобрительных голосов, а саму Авксентьеву называют «Чудо-женщиной» и пишут, что её нужно занести в Красную книгу.

Юзеры одобрительно отнеслись к новому мэру Якутска Сардане Авксентьевой

Иллюстрация: Скриншот страницы Pikabu

Впрочем, некоторые юзеры с подозрением относятся к новому мэру. По их мнению, не может всё «так прекрасно» складываться. Кто-то считает, что Авксентьева скоро «выдохнется»; другие предполагают, что её «подсидят» или подставят.

«Интересно, как быстро она выдохнется? Вот просто не верится, что все так прекрасно», — пишет Kursorn.

«Мне кажется, скорее, подсидят ее или подставят. Пришел к мысли, что хорошие люди в правительстве всё-таки появляются, просто их быстро гасит система», — отмечает Grosses.

«Вам бы охраны побольше, берегите себя. Вы нужны Якутску», — предостерегает Даниил.

Напомним, Сардана Авксентьева привлекла к себе внимание пользователей соцсетей после того, как пообещала в своём Instagram продать внедорожники мэрии Якутска. После её избрания юзеры стали внимательно следить за действиями нового мэра, о которых она активно сообщает в своём профиле. Например, ещё одним обсуждаемым решением Авксентьевой стало распоряжение не тратить 800 тыс. рублей на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а направить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ.

Источник