«У него подготовка, как у спецагента», — в Якутске неделю ищут собаку с застрявшей банкой во рту

Уже 7 дней якутяне ездят по всему Якутску в поисках собаки с застрявшей во рту консервной банкой, передает Sakhaday.

Этого умного, большого, похожего на волка пса якутяне заметили недавно. Лохматый классический «дворянин»  – образчик уличной породы, которая только и может выжить в Якутске. Скорее всего, он прошел суровую школу выживания, родился на улице, знает все закоулки. И сейчас, почуяв слежку, убегает, путает следы и проявляет все чудеса сноровки. Бедное животное не понимает, что без помощи людей он обречен на мучительную смерть. Только представьте, собака не может есть уже неделю, с трудом может пить только из глубокого водоема. Но, напуганный и не верящий людям, он не собирается сдаваться этим «опасным созданиям, внезапно объявившим на него охоту».

Зоозащитники в засаде

Зоозащитники в засаде

Собака бегает вместе со стаей, и является ее вожаком. Впрочем, сейчас, наверное, все изменилось – стая чувствует слабость и беспомощность и тогда берет под опеку.

Волонтеры уже несколько раз подходили совсем близко, окружали дома, под которыми пряталась собака с банкой, но он прорывал сети и уходил от желающих ему помочь.

На розыск «неуловимого джо» ежедневно собираются самые отзывчивые и любящие животных якутяне, которые также не имеют свободного времени, как и все мы, но при этом они готовы уделить время и силы, и немалые, поискам из сострадания к беспомощному животному.  Им до слез жалко бездомную запуганную собаку, которая выжила в нашем суровом городе, пережила множество зим и не сдалась.

«Спасибо  людям, которые делают мир человечнее! Ведь именно сострадание к беспомощным и делает нас людьми. «Мы в ответе за тех, кого приручили», это правильно, а еще — мы в ответе за тех, кого предали», —  пишут в комментариях люди, переживающие за лохматого бродягу.

Сегодня, в субботу, собрались десятки человек, которые настроены весьма решительно. Добровольцам помогает весь город. У них есть группа в мессенджере, им посылают видео и фото люди, видевшие собаку – их сотни.

Как только волонтеры получают информацию, они выезжают и патрулируют районы, где был замечен пес, устраивают засады, лезут под дома, бегут за собачьей стаей, ведь собака передвигается очень быстро, сложно догнать даже на машине. Как шутят добровольцы, это бесплатный фитнес.

«Он так ловко разворачивается и оказывается в другом районе за пять минут. У него подготовка, как у спецагента», — шутят они.

По их мнению, пес уже запомнил их и убегает конкретно от этих людей.

Собака-2

Умнейший пес переходит улицу

«Он очень сообразительный, невероятно быстрый. У стаи нет своей постоянной территории, они передвигаются по всему городу, там разные собаки: молодые кобели, сучки (одна возможно беременная), щенки-подростки (у одного травма лапы). Некоторые собаки в ошейниках, явно хозяйские. Я, если честно, не пойму кто кого опекает, он свою стаю или уже наоборот.

Собаки не агрессивные, спокойные, адекватные. Но из-за того, что мы гоняемся за ними, они перестали подходить к человеку. Не знаю, когда у пса с банкой силы кончатся, нужно ловить, чем быстрее, тем лучше», — переживает Злата Сычева.

Волонтеры предупреждают, чтобы те, кто смог поймать пса, не снимали банку своими силами:

«Если кто-то сможет его поймать раньше нас, не пытайтесь самостоятельно ее достать, скорее всего там язык застрял, нужна квалифицированная помощь ветеринаров».

Сейчас они обращаются за помощью ко всем якутянам. Если вы видите эту собаку с банкой в пасти, позвоните 89245683838 и 89148295896.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

«У него подготовка, как у спецагента», — в Якутске неделю ищут собаку с застрявшей банкой во рту Уже 7 дней якутяне ездят по всему Якутску в поисках собаки с застрявшей во рту консервной банкой, передает Sakhaday. Этого умного и большого пса якутяне заметили недавно. Лохматый классический «дворянин» – образчик уличной породы, которая только и может выжить в Якутске. Скорее всего, он прошел суровую школу выживания, родился и выжил на улице, знает все закоулки. И сейчас, почуяв слежку, убегает, путает следы и проявляет все чудеса сноровки. Бедное животное не понимает, что без помощи людей он обречен на мучительную смерть. Только представьте, собака не может есть уже неделю, с трудом может пить только из глубокого водоема. Но, напуганный и не верящий людям, он не собирается сдаваться этим «опасным созданиям, внезапно объявившим на него охоту». Собака бегает вместе со стаей, и является ее вожаком. Впрочем, сейчас, наверное, все изменилось – стая чувствует слабость и беспомощность и тогда берет под опеку. Волонтеры уже несколько раз подходили совсем близко, окружали дома, под которыми пряталась собака с банкой, но он прорывал сети и уходил от желающих ему помочь. На розыск пса ежедневно собираются самые отзывчивые и любящие животных якутяне, которые также не имеют свободного времени, как и все мы, но при этом они готовы уделить время и силы, и немалые, на поиски из-за сострадания к беспомощному животному. Им до слез жалко бездомную запуганную собаку, которая выжила в нашем суровом городе, пережила множество зим и не сдалась. Сегодня, в субботу, как никогда собрались десятки человек, которые настроены весьма решительно. Добровольцам помогает весь город. У них есть группа в мессенджере, им посылают видео и фото люди, видевшие собаку – их сотни. Как только волонтеры получают информацию, они выезжают и патрулируют районы, где был замечен пес. Они устраивают засады, лезут под дома, бегут за собачьей стаей, ведь собака передвигается очень быстро, сложно догнать даже на машине. Как шутят добровольцы, это бесплатный фитнес. «Он так ловко разворачивается и оказывается в другом районе за пять минут. У него подготовка, как у спецагента», — шутят они. Sakhaday

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Sakhaday.ru

(Все видео собаки в Instagram)

Загрузка...