«У Владимира Балынца, возможно, была договоренность», — в спортивных кругах обсуждают поступок якутского спортсмена

«Я не жалею о том, что сделал. Это моя традиция, а традиции надо беречь и уважать», — сообщил SakhaDay якутский пауэрлифтер Владимир Балынец, который недавно был дисквалифицирован за футболку с изображением Путина.

Сегодня Балынец со своим тренером Петром Давыдовым отдыхает в Крыму и на связь выходит редко. В дискуссиях, где обсуждается его дисквалификация, он отстаивает свое право на поступок: «Как посчитал нужным, так и сделал!».

Все, кто знаком с Владимиром Балынцом, знают о его политических взглядах, о том, что у него особое отношение к руководителю страны. «Конечно, без патриотического настроя в спорте никак.  Но зачем он это сделал так демонстративно?», — сейчас в спортивных кругах пытаются понять мотивы спортсмена.

Владимир Балынец 2

Мнения разделились. Кто-то поддерживает спортсмена, а кто-то не одобряет вмешательство политики в спорт. Вот что сообщил эксперт SakhaDay о предполагаемых причинах поступка спортсмена:

«Сразу скажу, что в чемпионате в Финляндии Володя Балынец не должен был участвовать.  Это соревнования среди здоровых людей. Но не только поэтому: Володе уже давно нет равных в России, да и в мире.

В парасоревнованиях (для людей с ограниченными возможностями) ему нет смысла участвовать, он всегда выигрывает. Поэтому он пошел на коммерческий турнир. Там деньги, за рекорд платят 300 тысяч. Но Владимира на такие соревнования обычно не допускают.

Загвоздка в том, что победа высчитывается по коэффициенту личного веса, то есть определяется по коэффициенту своего веса и поднятого. И Владимир там всех уделывает влет. К примеру, пацаны весом по 120 кг поднимают 200 кг, но до Вовчика им как до Луны пешком. Он весит 50 кг, и поднимает 200 кг! В 4 раза больше своего веса! Чтобы победить Балынца, ребятам нужно поднимать по 400 килограммов. Это нереально.

И так как по коэффициенту Владимир Балынец всегда всех выигрывает, его и не допускают, потому что он будет первым постоянно. В этот раз, к удивлению всех, допустили, хотя хотели убрать.

Думаю, что это не было случайностью. Такой ход был продуман. Возможно, специальная договоренность была… с кем-то. Таким поступком он убил нескольких зайцев — пропиарился, деньги получил, ну и дальнейшую карьеру, может, сделает».

Напомним, что в августе в финском городке Кеми Балынец показал мировой рекорд в его весовой категории и стал чемпионом Европы. На пьедестале почёта Владимир расстегнул спортивную куртку и весь мир увидел его футболку с изображением Владимира Путина, которая, по словам пауэрлифтера, приносит ему удачу и является его талисманом. Международная федерация пауэрлифтинга расценила это как нарушение. Наш пауэрлифтер отстранен от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года.

Ирина Семенова, SakhaDay.ru

Добавить комментарий