У жительницы Якутска взорвался холодильник

У жительницы Якутска Марии Н. загорелся отремонтированный недавно холодильник. Огонь чудом удалось локализовать. Сервисная служба, производившая замену запчасти, отказалась оплачивать ущерб.

«Холодильник был не новый, куплен в 2012 году. Он начал слишком шумно работать, поэтому мы обратились в сервисную службу. Работники сервиса сказали, что причина в вентиляторе и заменили его. Через несколько месяцев он буквально взорвался. Повезло, что именно в момент взрыва я стояла возле холодильника и смогла быстро потушить огонь», — рассказала дочь Марии.

При общественном фонде «Союз потребителей Якутии» действует структурное подразделение «Центр независимой потребительской экспертизы», куда и обратилась пострадавшая. Эксперт организации при осмотре объекта исследования выявил очаг возгорания при целостности других частей холодильника, что позволило установить причину возгорания –  замененную запчасть — микродвигатель.

Ознакомившись с результатами экспертизы, сервисная служба решила в досудебном порядке урегулировать спор, оплатив стоимость холодильника и сопутствующие расходы, сообщает Роспотребнадзор Якутии.

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.