Учащиеся Кангаласской школы не пропустили учебный процесс

Глава города Якутска Айсен Николаев 2 сентября проверил ход ремонтных работ здания Кангаласской средней общеобразовательной школы.

Напомним, что 10 августа суд принял решение о закрытии единственного общеобразовательного учреждения микрорайона Кангалассы.

По словам первого заместителя главы города по развитию территорий Сергея Игнатенко, ремонт здания школы будет проводиться в два этапа. Сначала отремонтируют основной учебный корпус, затем – пристрой, где находятся спортзал и столовая. Сейчас в основном корпусе ведутся работы по укреплению фундамента, отремонтирована входная группа.

«До конца октября ремонт в главном корпусе закончится, и занятия в здании школы можно будет возобновить. Готовится конкурс по проектным решениям второго этапа. Ремонт спортзала и столовой планируем завершить в апреле-мае 2018 года», — сказал Сергей Игнатенко.

Директор школы Савелий Адамов сообщил, что на время ремонта основного корпуса дети будут учиться в двух соседних зданиях. В обоих зданиях проведен ремонт, все кабинеты оборудованы под классы и подготовлены для образовательного процесса.

«Пока погода позволяет, уроки физкультуры будут проводиться на улице, а затем в спортивном зале для кикбоксинга, находящегося в здании райпо. 1 сентября в школе состоялась торжественная линейка. Учебный план составлен. Расписание вышло. С понедельника начались уроки. Дети будут учиться в две смены», — рассказал директор школы.

Глава города осмотрел помещения и дал ряд поручений по организации питания школьников. «Рад, что дети не пропустят учебный процесс. В последние годы в микрорайоне Кангалассы наблюдается рост населения, в этом году в первый класс идут 19 детей. В ближайшем будущем для Кангаласской СОШ будет построено новое здание, что позволит решить все проблемные вопросы», — подвел он итоги рабочей поездки.

Добавить комментарий