Участник митинга в Якутске Владимир Дубовский рассказал о своей татуировке и выступлении

Выступление 25-летнего Владимира Дубовского на вчерашнем митинге в Якутске стало одним из самых ярких событий мероприятия. В своей пламенной речи он сказал, что представители движения «Уранхаай» ведут себя как экстремисты и позорят свой народ.

Сразу же были выложены в сеть фотографии Владимира, на которых пользователи разглядели татуировки с неоднозначным значением. Позже появились слухи о том, что это было постановочное действие с двумя актерами, некой провокацией. А также о том, что Дубовского «выпустили» для очернения местной оппозиции, мол, смотрите, кого они на трибуну пускают.

Владимир Дубовский объяснил SakhaDay что означает его татуировка, и почему он считает, что представители движения «Уранхаай» вели себя как экстремисты.

— Я спортсмен, занимался тэквандо. Среди тэквондистов в ходу были разные татуировки. Некоторые выбивали себе «Бой пауэр»,  я выбрал тату  «Белая сила». Для меня она означает «сила добра, положительная сила». Есть у меня и руна, защитный знак. Когда-то я уже давал объяснение компетентным органам по поводу татуировки, и их оно устроило.

Долгое время возглавлял футбольный клуб фанатов, так называемое движение «ультрас». У нас в клубе были представители разных национальностей. Да и фанатом-то я был местного клуба.

Володя Дубовский с первым президентом республики Михаилом Николаевым

Володя Дубовский с первым президентом республики Михаилом Николаевым

На митинге я записался на выступление и хотел затронуть тему коррупции.

Именно в бытность болельщиком я столкнулся с коррупцией. У меня случился скандал с Дмитрием Глушко, который был президентом ФК «Якутия». Я тогда озвучил схему, по которой выделялись, осваивались и пропадали деньги. Официально в клубе было 24 футболиста, а деньги выдавались на 48 спортсменов.

Также я хотел заявить о хатасском беспределе с землями, где явно не обошлось без подложных документов. Но предыдущий оратор спутал планы.

По поводу митинга, считаю, что представитель «Уранхаай», который выступал до меня, вышел, чтобы пропиариться. Они изначально начали делить присутствующих по национальному признаку. Я вполне понимаю по-якутски, и, считаю, что он вел себя провокационно. Это можно проследить по реакции людей.

Может, если бы представитель «Уранхаай» выступал по теме митинга, я бы не говорил ничего против. Действовал спонтанно, на эмоциях. Да, возможно, я слишком резко стал обвинять, подлил масла в огонь, но я и сейчас, когда прошли эмоции, убежден, что был прав. Тем более меня поддержали люди.

Не против встречи с движением, могу поговорить. Но считаю поведение их представителей на митинге неприемлемым. Они даже подходили к выступающим, и спрашивали, кто и сколько им платят.

Читаю сейчас бредовые обвинения в национализме, и удивляюсь. У меня и папа наполовину эвен, это видно. Какой уж там национализм… Смешно… Честно говоря, не спал всю ночь, пытался отвечать на комментарии, но вскоре понял, что бессмысленно всех переубеждать.

Да, мне угрожали несколько людей, писали в личку. Но я не знаю, являются ли они представителями этого движения. Я не против встречи, я сам спортсмен, и считаю, что нам есть о чем поговорить.

Всегда увлекался политикой, искал себя. За свою жизнь поддерживал разные партии. Был в молодежном движении КПРФ, поддерживал ЛДПР, был в «Народном контроле». Подчеркну, что партбилета у меня не было.

Можно сказать, до сих пор ищу себя.

Версии о каком-то сценарии и провокации отметаю сразу. Не состою ни в каких движениях и не буду действовать в чьих-то интересах. Повторю, что отреагировал на эмоциях.

Движение Алексея Навального я поддерживаю как определенную альтернативу. Считаю, что системная оппозиция изжила себя. Я просто сторонник. Возможно,  вступлю в него. Понимаете, Алексей Навальный воспринимается молодежью как единственная альтернатива Путину. Мне нравятся его расследования, он мне кажется убедительным.

Был приятно удивлен, что митинг посетило много народу разного возраста, разных слоев населения. Это показывает, что тема борьбы с коррупцией злободневна. Я за объединение оппозиции в Якутии.

Аида Иванова, SakhaDay

 

 

3 комментария

Комментарии закрыты.