Участник теледебатов на ВГТРК Якутии назвал их «кукольным театром»

Режиссер Андрей И принял участие в теледебатах на ВГТРК Якутии и поделился своими впечатлениями в Facebook:

«Сегодня на ВГТРК Якутии участвовал в очередном прямом эфире политических теледебатов представителей политических партий. Впечатления и человека и тем более профессионального режиссёра – кукольный театр.

Организаторы с удовольствием прикрыли бы эту лавочку относительной свободы слова, но на это не решились. Поэтому постарались сделать этот политический аттракцион максимально формализованным и неинтересным.

С позиции политтехнологи приём очень правильный – людям будет неинтересно, поэтому никакого серьёзного эффекта от таких дебатов не будет. Собственно само название «дебаты» по определению здесь абсурдно. Согласно регламенту по очереди каждому представителю партии предоставляется слово. Никакого общения в эфире между участниками эфира не допускается!

Тема дебатов – «благоприятная городская среда». Из этических соображений не буду упоминать персоналии… Двое просто читали по бумажке, кто-то выступал в форме сухого отчёта…


Удивительно, что современные кандидаты в политики не понимают, что помимо игры во всезнающего спасателя якутской экономики надо быть в первую очередь, — даже не психологом, — а просто человеком, умеющим быть не скучным для массовой аудитории».

SakhaDay.ru