Участников акции протеста в Якутске задержали до суда

Двоих ребят, задержанных на акции протеста в Якутске, и доставленных в отделение с помощью полиции, задержали до суда.

Остальные, среди которых Сулустаана Мыраан, Анатолий Ноговицын и Эрэл Васильев, ждут решения, сообщил Sakhaday правозащитник Феликс Антонов.

«Нахожусь во 2-м отделении полиции, сперва министр приглашает на встречу для диалога, и, чтобы я не пришел, пытаются заключить под стражу»,  — написал в Твиттер Анатолий Ноговицын.

Напомним, что ранее в Минмолодежи Якутии заявили, что готовы к диалогу с участниками акции 11 мая.

По информации SakhaDay, сейчас составляют протокол по п. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ.

6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Когда состоится суд, пока неизвестно. Возможно, уже завтра.

(Информация дополняется)

Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.