УФСИН Якутии: «Пьяный водитель, сбивший пешеходов, уже не наш сотрудник»

Следком подозревает сотрудника УФСИН в том, что он, будучи пьяным, сбил двух пешеходов в якутском селе Булгунняхтах, один из которых позднее скончался. Возбуждено уголовное дело,

Предварительным следствием установлено, что 20 ноября 2018 года в период времени с 17 часов 00 минут до 17 часов 55 минут, водитель, управляя автомобилем марки «Toyota Corolla Fielder» в состоянии алкогольного опьянения, на участке проезжей частирасположенном рядом с домом № 52 по улице Пятилетка с. Булгунняхтах Хангаласского района РС (Я)совершил наезд на двух пешеходов. 

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина 1949 г.р. получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончалась в Булгунняхтахской участковой больнице ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ». Вторая пострадавшая1969 г.р. с телесными повреждениями госпитализирована в травматологическое отделение ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ».    

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следком.

Однако в УФСИН сообщили, что гражданин, совершивший 20 ноября 2018 года наезд на пешеходов в с. Булгунняхтах Хангаласского района Республики Саха (Якутия), в настоящее время сотрудником УФСИН России по Якутии не является. Ранее он служил в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Якутии, однако был уволен по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

Загрузка...