Умершие в Камбодже граждане России не являются якутянами

Ранее Sakhaday сообщал о том, что в соцсетях распространяется информация о гибели якутян в Камбодже. В сообщении указывается, что пожилая пара выехала на отдых и около двух месяцев снимала дом. Их  обнаружили без признаков жизни. Речь идет о россиянах 69-летней Лилии Поспеловой и 64-летнем Викторе Харламове.

На тот момент нам не удалось выяснять, являются ли они жителями Якутии. Sakhaday сообщал, что известно лишь, что они являются уроженцами Читинской и  Ленинградской области. На наш вопрос, в МИД РФ в Якутске затруднились ответить.

Cегодня в МИД РФ в Якутске удалось выяснить, что это не якутяне.

«Согласно результатам проверки Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) на предмет установления места жительства умерших в г. Сиануквилле (Камбоджа) российских граждан В. Харламова и Л. Поспеловой установлено, что они не являются якутянами и на территории Республики Саха (Якутия) не зарегистрированы.

Представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Якутске выражает соболезнования родным и близким умерших россиян и просит их связаться с Посольством Российской Федерации в г. Пномпень (Камбоджа)».

SakhaDay.ru

Загрузка...