«Ушел из жизни прекрасный и очень талантливый человек», — сенатор Егор Борисов об Александре Борисове

Член Совета Федерации Егор Борисов в связи с уходом Александра Борисова написал пост в Instagram:

«Сегодня мы, все якутяне, простились с Александром Ильичем Борисовым. Ушел из жизни еще один прекрасный и очень талантливый человек.

Мы с Александром Ильичем знали друг друга порядка двадцати лет. Я высоко ценил его ум, профессионализм, умение находить общий язык с самыми разными людьми.

Поэтому в 2010 году, став президентом Якутии, я сразу же назначил Александра Борисова заместителем председателя правительства республики. Потому что я верил в его способности. Знал, что он успешно справится со всеми поставленными задачами.

И, как показало время, я не ошибся в нем. Дело в том, что изначально федеральное правительство не планировало прокладывать в Якутии оптоволокно. И только благодаря настойчивости и энергии Александра Ильича к нам в республику почти одновременно пришли сразу две волоконно-оптические линии связи – РТК и ТТК.

Сейчас уже мало кто помнит, но до появления конкурирующих компаний-провайдеров тарифы на безлимитный интернет в Якутии доходили до 3.199 рублей в месяц. Так что резкое снижение тарифов на сотовую связь и интернет – тоже заслуга Александра Ильича Борисова.

Не знаю, хорошо это или плохо, но жизнь никогда не бывает триумфальным маршем от победы к победе. Были сложные периоды и у Александра Борисова. В какой-то момент им очень серьезно заинтересовались правоохранительные органы. И я был вынужден, с согласия самого Александра Ильича, отстранить его от должности министра на период проверки.

Проверка, как я и ожидал, и надеялся, закончилась ничем. Однако к тому времени я сам ушел в отставку. И вернуть Александра Ильича на занимаемую должность был уже не вправе.

Я всегда с большим уважением относился к Александру Ильичу Борисову. Высоко ценю его творчество – известную на мировом уровне передачу «Охота и рыбалка». И мне тяжело осознавать, что рядом с нами уже нет этого в высшей степени достойного человека, настоящего патриота родной республики, уважаемого тысячами простых якутян творца и созидателя».

SakhaDay.ru

Загрузка...