Установлен человек, продавший студентам педколледжа в Якутске фальшивые справки

На этой неделе появилась информация о поддельных медицинских справках, обнаруженных у студентов Якутского педагогического колледжа.

Сложившуюся ситуацию со студентами Якутского педагогического колледжа им. С.Ф. Гоголева прокомментировала директор колледжа Надежда Мурукучаева:

«По требованиям прохождения педагогической практики студенты обязаны пройти медицинский осмотр, который проходят по месту жительства. Мы впервые столкнулись с таким инцидентом.

Студенты воспользовались платными услугами оперативного получения медицинских справок через мессенджер WhatsApp. Выяснилось, что у 47 обучающихся медицинские справки оказались поддельными. К делу подключилась полиция, и начались следственные мероприятия.  

Я считаю, что лицо, которое продало молодым людям заведомо фальшивые справки, в своих корыстных целях воспользовался наивностью  и непосредственностью учащихся, понесет наказание. Как мне сообщили, личность этого человека установлена. Я надеюсь, что будет принято справедливое решение по отношению к нашим детям. Отмечу, что в колледже создана комиссия по проверке нарушений, проводятся разъяснительные работы со студентами. В Министерстве образования и науки Республики Саха (Якутия) контролируют данную ситуацию».

Пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я)

Загрузка...