Директор дома-интерната Анна Слепцова по поводу увольнения: «Моя совесть чиста!»

Директор Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов Анна Слепцова дала комментарий SakhaDay по поводу своего увольнения.

Она призналась, что увольнение было для нее неожиданным:

— Я, конечно, представляла, что какое-то дисциплинарное наказание мне будет определено, но, чтобы дошло до такого, не думала. Мне даже не позволили сдать дела. С завтрашнего дня я уже здесь не работаю.

Сегодня меня вызвал министр труда и сказал, что я должна написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Конечно, я не вправе комментировать это решение. Если так решили, значит нужно. Хочу вам просто сказать, что я стала жертвой информационного скандала.

Сейчас провела собрание. Весь коллектив находится в шоке. Я попросила людей не увольняться вслед за мной.

Анна Слепцова сообщила, что уже поговорила с автором нашумевшего письма, ставшего детонатором скандала:

— Да, я позвонила автору письма Людмиле Степановой, которая находится сейчас в Покровске. Я ей сказала, что из-за созданного ею резонанса меня уволили. И попрощалась с ней. Она сразу запричитала. Ну ничего уже не поделаешь…

Сообщила Анна Абовна и результаты многочисленных проверок:

— Недавняя проверка Минфина Якутии выявила небольшие нарушения, которые допустимы в таком хозяйстве, как дом-интернат. Сегодня мы узнали, что будет еще вторая проверка. Прокуратура также выявила ряд недочетов и главное нарушение – питание было организовано по старым нормам Санпина. Это моя ошибка, и я признаю ее.

Большим испытанием для Анны Слепцовой стали комментарии в Интернете:

— Больше всего меня потрясло, что люди, пользователи Сети, не разбираясь в ситуации, не владея информацией, пишут такие страшные вещи, обвиняют во всем, пользуясь своей анонимностью. Насколько я сильная и твердая женщина, и то мне было не по себе. Целый месяц я жила под страшным прессингом.

Напоследок директор интерната сообщила о своих планах:

— Хочу сказать, что моя совесть чиста. Бог все видит! Я создавала интернат с нуля. Проработала в нем 8 лет, до этого 13 лет работала в Момском интернате. Всю жизнь работала ради людей, наверное, сейчас пришло время поработать ради себя. Куда я пойду? Вся республика знает, что у моего сына есть частный пансионат. Вот в нем и буду работать, и добьюсь, чтобы он стал лучшим.