В Алданском, Вилюйском, Сунтарском и Усть-Алданском районах стартовали отчёты Правительства Якутии

В Якутии начались ежегодные отчеты исполнительных органов государственной власти республики об итогах деятельности за предыдущий 2018 год. Первые правительственные делегации выехали в Алданский, Вилюйский, Сунтарский и Усть-Алданский районы.

Отчеты правительства на алданской земле стартовали ещё в воскресенье и закончатся 6 февраля в городе Алдане. 3 февраля отчет правительства за 2018 год заслушали жители села Кутана.

Сегодня в Алданский район выехала группа под руководством вице-премьера Кирилла Бычкова. Делегация из представителей министерств разделилась на три подгруппы и посетит сёла Чагда, Хатыстыр, посёлки Нижний Куранах и Ленинский, города Томмот и Алдан.

Кроме того, в населённых пунктах Алданского района состоятся приёмы граждан по личным вопросам.

Также в понедельник на правительственные отчёты выехала группа в Вилюйский улус под руководством первого вице-премьера Алексея Стручкова. В Усть-Алданском улусе будет работать делегация под руководством председателя Госкомитета по ценовой политике Антонины Винокуровой, в Сунтарском – под началом министра по внешним связям и делам народом Гаврила Кириллина.

Напомним, в субботу, 2 февраля на национальном телевидении дан официальный старт отчёту исполнительных органов государственной власти региона об итогах деятельности за 2018 год перед населением республики. Впервые отчёт перед якутянами состоялся в новом формате – в прямом эфире. За время эфира поступило 304 вопроса, из них члены кабмина успели ответить на 51. Ответы на остальные вопросы будут направлены адресатам в ближайшее время.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что отчёт Правительства является хорошим форматом работы с населением, но он должен стать более интерактивным и приносить реальную пользу. «Правительству надо менять формат общения. Во-первых, не давать пустых, нереализуемых обещаний, а во-вторых, подробно и доходчиво объяснять людям, что делается в целом для развития республики, и самое главное – как это отразится на жизни каждого отдельно взятого жителя Якутии, независимо от того, где он проживает – в Нерюнгри или Тикси, Ленске или Черском», – сказал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...