В Аллаиховском районе подрядчик завысил цены за сквер и кладбище в десять раз

Прокуратура Аллаиховского района провела проверку соблюдения законодательства о закупке товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в 2014 году между администрацией МО «Поселок Чокурдах» и ООО «КИН+» заключено 2 муниципальных контракта по устройству сквера и реконструкции кладбища в п. Чокурдах. Общая сумма заключенных контрактов составила 4 750 000 тыс. рублей.

При этом, подрядчик по результатам выполненных работ представил в администрацию поселка несоответствующие действительности документы, искусственно завысив объем и стоимость выполненных работ, использовав в процессе работы материалы более низкого качества и стоимости.

Заключением специалиста, по устройству сквера фактически выполнены на сумму 110 117, 81 рублей, по реконструкции кладбища на сумму 330 000, 00 рублей.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора общества возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные мероприятия, ход их расследования находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики