В Арктическом округе победу одержал Ребров, голоса за ставленника Евсеева аннулированы

15 апреля по всей территории Республики Саха (Якутия) прошло предварительное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Якутской городской Думы и выборам в органы местного самоуправления.

В Арктическом округе приняли участие  3 466 человек. По одномандатному округу победу одержал директор ООО «Янзолото» Иван Ребров, набравший 2 104 голоса. За действующего депутата Анатолия Добрянцева проголосовали 1 294 выборщика.

По партийному списку: генеральный директор АО «Таба» Александр Слепцов – 700 голосов, генеральный директор ООО «Валеон» Валерий Сентяков — 462, старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета им М.К. Аммосова Евгения Бубякина – 274 голоса.

Голоса за советника генерального директора ООО «АДК» Афанасия Постникова были аннулированы. Напомним, что решением Оргкомитета от 14 апреля Афанасий Постников и еще 11 человек были исключены из списка участников в связи с неисполнением обязанности участия в не менее чем в двух дебатах.