В борьбу за кресло сенатора включился Виктор Федоров

Еще не определены желающие побороться за место в VI созыве депутатов Ил Тумэн, а уже начинается борьба за место сенатора. Если раньше среди претендентов назывались имена действующего члена Совета Федерации Александра Акимова, который не собирается отдавать насиженное кресло, и председателя Ил Тумэна Александра Жиркова, то сейчас появился еще один претендент на столь желанное местечко в Москве, сообщает SakhaDay.

В интервью Yakutiamediа депутат Ил Тумэна Виктор Федоров заявил, что собирается идти на парламентские выборы с целью выдвинуться в Совет Федерации вместо Александра Акимова. (Поясним, что позже интервью с Виктором Федоровым, в котором он заявлял о своих амбициях с ресурса  Yakutiamediа был удален — прим. SakhaDay)

Итак, претендентов на место сенатора стало трое — Александр Жирков, Александр Акимов и Виктор Федоров. Все трое сильные политики с большими амбициями. Все достаточно активно работают на федеральном уровне — в Совете Федерации и Госдуме.

Напомним, что все решает голосование депутатов Ил Тумэна. При этом может «проскочить» любой из троицы. Если состав парламента обновится в большей степени, чем задумано, то сенатором сможет стать «темная лошадка».

SakhaDay.ru