В Бурятии сотрудники ГИБДД забрали у Саши шамана «Жигули»

23 августа на въезде в Мухоршибирь в Бурятии сотрудники ГИБДД остановили группу якутского шамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять дьявола из Путина, и забрали автомобиль. По сведениям «МК в Бурятии», внимание сотрудников дорожной инспекции привлек ярко красный «жигуль» с багажом и заклеенными номерами (впоследствии багаж сняли, номера очистили).

Когда сотрудники ГИБДД остановили машину, им хватило немного времени, чтобы увидеть еще и «красные глаза» водителя автомобиля. Ему было предложено пройти освидетельствование на алкоголь, но мужчина отказался. Тогда сотрудники полиции решили забрать «Жигули» на штрафстоянку до выяснения обстоятельств.

Понятное дело, группа Саши шамана взбунтовалась.

— Мужики стали орать на гаишников, кричали, что лучше сожгут «Жигули», чем отдадут ее полицейским, — рассказывает «МК в Бурятии» очевидец событий. – Саша шаман кричал больше всех!

фото: МК в Бурятии

фото: МК в Бурятии

В конечном итоге, путешественникам не удалось перекричать сотрудников ГИБДД. Последние забрали «Жигули», а группа, лишившись транспортного средства, двинулась дальше – в сторону Улан-Удэ.

Откуда появился «Жигули». Машина появилась несколько дней назад – ее Саше шаману подарили уже на территории Бурятии местные жители в качестве пожертвования на благополучие миссии: люди помогают Габышеву чем могут. И вот, машины не стало…

Сам водитель утверждает, что алкоголь не употреблял – в группе «сухой закон», сообщает МК в Бурятии.

В Бурятии между тем распространяются слухи, что действия ГИБДД  — дело рук главы Бурятии. Мол, это ни что иное, как прогиб перед Москвой. В соцсетях разворачивается целая дискуссия по этому поводу.

Жители Бурятии пытаются помочь вернуть машину. Вот пишет юрист Максим Барлуков:

«Вчера, в пятницу 23 августа, я, как юрист, и хозяин красных Жигулей Алексей после 16 часов выехали на моей машине в Мухоршибирь выручать арестованные Жигули, которые задержали из-за закрытого рекламным плакатом заднего номера. Ворон пояснил ДПС, что хозяин машины в Улан-Удэ и в результате автомобиль уехал на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. Ближе к 18 часам мы подъехали к лагерю шамана в 3 км от Мухоршибири, взяли людей и документы на Жигули и подъехали к ГИБДД.

69135335_3084198868273234_7225997401360695296_o

Удалось застать на работе начальника отдела ГИБДД по Мухоршибирскому району, а часом позже и сотрудников, производивших арест автомашины, и принципиально договориться о возврате автомобиля. Никаких проволочек со стороны сотрудников нет, все действия выполнены по закону, и мы выражаем благодарность сотрудникам ГИБДД Мухоршибири за готовность решить вопрос в позднее, далеко уже нерабочее время. Автомобиль будет возвращен владельцу в понедельник, после выходных.

После переговоров уже поздно вечером заехали в лагерь шамана и сообщили о результатах. Шаман принял решение от машины отказаться и дальше двигаться без нее».

Sakhaday.ru

Загрузка...