В Чурапчинском улусе семья построила детскую площадку из колес автомобиля (+видео)

В селе Кытаанах Чурапчинского улуса семья Пономаревых сделала детскую площадку из автомобильных колес.

Площадка получилась на загляденье.Все элементы, а их очень много, выполнены из покрышек. Качели, пальмы, герои мультфильмов, автомобиль, гусеница, множество декоративных элементов в виде чоронов и ваз и многое-многое другое разместились на довольно большой территории двора. 

Как выяснил SakhaDay, все это волшебство сотворил 49-летний Михаил Пономарев. Долгое время он работал таксистом. Однако по состоянию здоровья вынужден был уйти с работы. И чтобы не сидеть без дела в прошлом году он решил сделать игровую площадку для любимых внучек.

«Я только занималась покраской элементов, а все остальное делал наш хозяин дома», — рассказала журналисту SakhaDay жена Михаила Лена Александровна.

1

«Михаил — это мастер на все руки. Про таких говорят — золотые руки. Он умеет все, — говорит Лена Александровна. — Его творческий талант передался ему от мамы, известной швеи, мастерицы Чурапчинского улуса».

Благодаря Михаилу Николаевичу, Пономаревы каждую осень снимают прекрасный урожай. Кроме того, он заядлый грибник. Сама Лена Александровна работает библиотекарем.

2
«Наш двор сейчас полон детей. Нашим внучкам, которым один год и три годика, есть с кем играть. К нам приходят играть ребятишки, живущие по-соседству, дети родственников и знакомых. Это нас радует».

3

Как говорят родные, площадка еще не окончена. В планах сделать для ребятишек батут и карусель. После воплощения задуманного, мастер, возможно, примется за заказы, которые уже сейчас поступают к нему.

Ирина Семенова, SakhaDay.ru

Видео: @olya_molya_23