В день рождения Ленина коммунисты и члены «Сомого куус» «гневно осудили Путина, Борисова и единороссов»

Вчера состоялся митинг, посвященный дню рождения Владимира Ленина. К коммунистам в этот раз присоединилось движение «Сомого куус» и молодежное движение «Народная воля». В повестке митинга значилось не только возложение цветов к памятнику Ленина, но и требование отправить в отставку правительство Медведева, а вместо него сформировать правительство Народного доверия, говорилось в анонсе.

«Днём красные кумачи заалели на площади В.И. Ленина: коммунисты, комсомольцы, патриоты и «дети войны», всего около 700 человек собрались на митинг. Член ЦК КПРФ, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев напомнил якутянам о том, каких достижений добилась Советская власть благодаря В.И. Ленину. Затем коммунисты возложили гирлянду и живые цветы к подножью памятника вождю мирового пролетариата.

20170422 144253 4

Эмоциональными и глубоко продуманными были выступления членов Якутского рескома КПРФ Андрея Кривошапкина, Петра Аммосова, Саргыланы Гоголевой, Георгия Артемьева, второго секретаря Якутского рескома комсомола Вячеслава Макарова и других. Они призвали собравшихся не забывать ленинские заветы и вести борьбу за права трудящихся и выступить против заявления депутатов-единороссов в Госдуме о перезахоронении тела В.И. Ленина: «В это смутное и сложное время для единороссов главное — перезахоронить Ленина, а решение вопросов по улучшению жизни простых россиян, для них — дело второстепенное. Участники митинга поручили Виктору Губареву направить в адрес руководства страны телеграмму с требованием жестко пресечь и осудить эту опасную провокацию, которая ведет к разжиганию социальной розни.

Митинг коммунистов поддержали члены нового оппозиционного общественного движения «Сомого куус». Редактор популярной газеты «Туймаада саната» Александр Яковлев, заслуженный юрист Республики Саха (Якутия) Юрий Поздняков, руководитель региональной организации ветеранов Вооруженных Сил «Звезда» Василий Павлов, председатель общества «Сир» Иван Степанов и другие, как и коммунисты-ораторы, гневно осудили Президента России Путина, главу республики Борисова и единороссов, проводящих издевательскую политику в отношении собственного народа.

Во время митинга юноши и девушки провели сбор подписей против повышения тарифов на услуги ЖКХ с 15 июля», сообщает Галина Мохначевская.

Загрузка...

1 комментарий

  1. «о время митинга юноши и девушки провели сбор подписей против повышения тарифов на услуги ЖКХ с 15 июля», сообщает Галина Мохначевская.» Причём юноши были с петличками НКВД — не захочешь, а подпишешь)))))

Комментарии закрыты.