«В детстве любил собирать конструкторы», — автор кольца-трансформера «Ийэ сир»

Выпускник Якутского художественного училища Егор Кларов, создавший необычное кольцо, сейчас находится в Санкт-Петербурге.

Он рассказал SakhaDay о том, что его вдохновило на создание кольца-трансформера:

— Да, идея была моя. На 4 курсе студенту нужно представить эскиз дипломной работы. Я долго не мог вдохновиться.

И, наконец, в феврале месяце этого года, мы были на 15 ювелирной выставке «Junwex» в Санкт Петербурге, где были представлены самые лучшие ювелирные изделия. Я был потрясен разнообразием изделий с камнями.

Когда уже прилетал обратно, я твердо был уверен, что буду делать кольцо с камнями. Но мне хотелось чего-то нового, чего еще пока не делали в нашем училище. Искал в интернете и остановился на кольце-трансформере.

Такие кольца практически отсутствуют на нашем рынке. В детстве я очень любил собирать разные конструкторы. И, наверное, поэтому мне в удовольствие было все это разрабатывать и собирать.

Рассказал Егор немного о себе:

— Учился я в Таттинском улусе в Баягинской средней школе им. И.М. Хатылаева. После 6-го класса ходил в летнюю школу «Мандар Уус кыьата». С того времени начал увлекаться якутскими ножами и хомусами.

Был воспитанником Бориса Федоровича-Мандар Уус и Николая Ивановича-Баайа5ыын. Решил после 9 класса поступить в Художественное училище им П.П.Романова. 

Вчера прилетел в  Санкт Петербург для дальнейшей учебы. Буду набираться опыта, искать новые идеи.

 SakhaDay

 

/ 218 просмотров
Загрузка...