В дорожно-транспортном происшествии пострадали мать с ребенком

2 марта около 12 часов дня на 201- м километре федеральной автодороги «Вилюй» водитель автомашины «Тойота Филдер» выехал на встречную сторону дороги, где совершил лобовое столкновение с автомашиной «Тойота Гала». В результате ДТП травмы получили два пассажира «Тойота Гала» —  2-летний ребенок и его мама. Благодаря тому, что женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении, была пристегнута, а малыш был в детском кресле, трагических последствий удалось избежать. Между тем, у мамы и малыша (ребенок – инвалид 1-й группы) – черепно-мозговые травмы.

Виновником происшествия, в котором пострадали ни в чем не повинные люди, стал водитель «Тойота Гала». В ходе разбирательства выяснилось, что накануне ночью он вместе с двумя пассажирами выехал из с. Верхневилюйск в сторону города Якутска. По пути следования около с. Орто-Сурт Горного района мужчины выпили водки, а затем поехали дальше. Пьяный водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу… Алкотестер при проведении освидетельствования водителя выдал результат 0,96 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, что соответствует сильной степени опьянения.

Женщина и ребенок были госпитализированы в хирургическое отделение центральной больницы Горного района, вероятно, санрейсом их доставят в столицу для оказания неотложной медицинской помощи. Водителю, допустившему столь недопустимые нарушения, придется отвечать за содеянное: за управление транспортным средством в состоянии опьянения он будет лишен прав и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, а за причинение травм — в гражданском порядке в суде.

Следующая неделя – вновь праздничная. Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения: наказание за нарушения, связанные с управлением транспортом водителями в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения освидетельствования, согласно КоАП РФ, влечет лишение права управления от 1,5 до 2 лет с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей. В случае совершения аналогичного правонарушения повторно водитель будет привлечен уже к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, с наложением штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию по телефонам 127 или 47-35-69 о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Ваше сообщение может спасти чью-то жизнь.

 Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

 

/ 24 просмотра
Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.