В ФСБ возбудили уголовное дело после массовых звонков о минировании

В ФСБ возбудили уголовное дело по факту анонимных телефонных звонков, из-за которых массово эвакуировали людей в Москве и других городах России. Об этом РБК рассказал источник, близкий к ФСБ.

«В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, проводится биллинг, оперативники пытаются установить владельцев телефонов, а также адреса IP-телефонии», — рассказал источник. Он также отметил, что рассматривается несколько версий. По одной из них события, произошедшие в Москве 13 сентября, — это спланированная атака, совершенная с территории другого государства.

В структуре ФСБ ранее был создан отдел, занимающийся случаями телефонного терроризма. За прошедшие сутки было зафиксировано 115 анонимных звонков о якобы заложенных бомбах.

Силовые структуры разрабатывают версию спланированных атак с территории Украины с помощью средств IP-телефонии, рассказал РБК другой источник, близкий к силовым структурам. Анонимные звонки о якобы заложенных бомбах в ряде российских регионов, которые поступали в понедельник и вторник, и аналогичные события в Москве в среду — это взаимосвязанные вещи, продолжение одной и той же атаки, заявил собеседник РБК.

Напомним, вчера, 13 сентября, неизвестные позвонили в полицию Якутска и сообщили о минировании зданий администрации Якутска, автовокзала и аэропорта, а также торговых центров. Всего по городу эвакуация произошла в восьми объектах.

1 комментарий

Комментарии закрыты.