В городе Ленске конфликты между супругами закончились смертью женщин

Следователями  следственного отдела по Ленскому району установлены обстоятельства гибели двух женщин, которые стали жертвами собственных мужей. В обоих случаях  трагедии произошли в результате конфликтов, связанных с алкоголем.

33-летний житель города Ленска, ранее не судимый, но привлекавшийся  к уголовной ответственности, ближайшие 8 лет проведет  в исправительной колонии строгого режима.  Такое наказание мужчине вынес суд, признав мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что  20 ноября 2016 года мужчина  в состоянии алкогольного опьянения  нанес удар ножом в шею своей гражданской супруге. От полученных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Следователи выяснили, что мотивом преступления стала ревность – потерпевшая сообщила сожителю о своем намерении  уйти к другому мужчине.

Ревнивца незамедлительно задержали и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал частично, пояснив, что удар ножом он нанес, но умысла на лишение жизни у него не было.

Несмотря на это, следователями собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого. В рамках расследования уголовного дела проведены биологическая, судебно – медицинская и психиатрическая экспертизы, добыты неопровержимые доказательства вины злоумышленника, которые легли в основу обвинения.

Аналогичное преступление совершено в п. Пеледуй Ленского района несколькими днями позже.

56-летний пенсионер, с молодости проработавший помощником капитана речного судна, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием установлено, что 8 декабря 2016 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес своей супруге один удар ножом в область груди. Мотивом преступления явилась личная неприязнь, связанная обоюдными оскорблениями, в связи с нехваткой алкоголя.

От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, дал соответствующие показания.

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, добыты неопровержимые доказательства вины злоумышленника, которые легли в основу обвинительного заключения.

Следствие по уголовному делу завершено. В ближайшее время  уголовное дело будет направлено в суд, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.