В Государственной противопожарной службе Якутии объяснили, почему закрыта пожарная часть в Кангалассах

В целях соблюдения требований статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации, для обеспечения безопасности условий труда, не соответствующих нормативным требованиям охраны труда и в связи с окончанием срока действия договора между Департаментом имущественных и земельных отношений ОА г. Якутск, МКУ «Администрация микрорайона Кангалассы ГО «Якутск»» и ГБУ РС (Я) «Государственная противопожарная служба РС (Я)» о безвозмездном пользовании нежилым зданием, расположенным по адресу: г. Якутск, мкр. Кангалассы, ул. Молодежная, д.2 корпус 1, где размещена Пожарная часть №10 по охране мкр. Кангалассы ОГПС РС (Я) №40 по ГО «город Якутск», а также с учетом существующей угрозы для жизни и здоровья работников по причине аварийного состояния здания, личный состав ПЧ №10 по охране мкр. Кангалассы ОГПС РС (Я) №40 по ГО «город Якутск» направлен на оплачиваемый вынужденный простой.

Напомним – опасность эксплуатации здания подтверждена Актом осмотра от 7 сентября 2018 года «Службой эксплуатации городского хозяйства» ГО «г. Якутск». Для обеспечения пожарной безопасности мкр. Кангалассы ГО «город Якутск» с 28 марта 2019 года в с. Капитоновка выставлен пост на пожарном автомобиле.

В дальнейшем, со вводом 5-го караула во всех пожарных частях ГБУ РС (Я) «ГПС РС (Я)», из числа сотрудников ПЧ № 10 по охране п. Кангалассы ОГПС РС (Я) № 40 по МО «Городской округ «город Якутск» будет сформирован отдельный пост по охране с. Капитоновка пожарной части № 7 по охране с. Тулагино, а оставшиеся сотрудники будут распределены между ПЧ № 7 с. Тулагино и № 12 п. Жатай.

Пресс-служба ГБУ РС (Я) «Государственная противопожарная служба РС (Я)»

 

Загрузка...