В ходе рейдовых мероприятий выявлены граждане КНР, нелегально находящиеся на территории республики

Сотрудниками УВМ МВД России по Республике Саха (Якутия), ОВМ МУ МВД РФ «Якутское», сотрудниками подразделения СОБР Росгвардии в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в районе п.Маган на сельскохозяйственных угодиях  установлены 19 граждан КНР и 4 гражданина Узбекистана.

Все иностранные граждане были доставлены в ОВМ МУ МВД России «Якутское». В ходе проверки установлено, что вышеуказанные граждане находятся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих законность на пребывания на территории Российской Федерации.

В отношении всех иностранных граждан составлены административные протоколы по признакам административного правонарушения предусмотренного  ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Якутским городским судом вынесены постановления об административном выдворении с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 2000 руб. с административным выдворением в отношении 18 граждан КНР.  В отношении граждан Республики Узбекистан вынесены постановления об административном выдворении с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 2000 руб. с административным выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия)