В Ил Тумэне массовые увольнения?

К нам обратились работники аппарата парламента, которые опасаются массовых увольнений.

«30 октября председатель Ил Тумэна Петр Гоголев подписал распоряжение, на основании которого всем работникам аппарата вручены предупреждения о сокращении их должности, хотя их не ознакомили с содержанием документа, который решил их судьбы. Работники про этот документ узнали только тогда, когда вручили бумаги о предстоящих сокращениях, и никто толком не знает, о чем идет речь.

Это же надо было додуматься, к наступлению холодов инициировать сокращения. Зима началась, люди остаются без работы или теряют в заработной плате ощутимо. Ведь это не депутаты, а обычные работники, заработная плата которых основной источник доходов, порой единственный, в их семьях. Никому не дела до того, что эти люди работают по напряженному графику, часто без выходных и в праздничные дни, обеспечивая работу парламента – гаранта государственности национальной республики.

Конечно, ожидалось, что новая метла будет мести по-новому, но такого никто не ожидал… Ладно, была бы у спикера новая команда профессионалов-юристов, менеджеров, имеющих солидный багаж работы в государственном управлении и молодых перспективных, кому можно было доверить дальнейшую работу по надежному обеспечению деятельности парламента. Но, судя по назначениям и проводимым собеседованиям с потенциальными сотрудниками, команды нет, набирают людей по принципу: хоть кто, но лишь бы не с прежнего кадрового состава

И это в год 25-летия Ил Тумэна».

SakhaDay.ru

2 комментария

Добавить комментарий