В IPC назвали условия участия россиян в Паралимпиаде-2018

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске россиян к отбору на Паралимпиаду 2018 года не обязательно закрывает двери на возможное участие России в Играх. Об этом заявили представители организации, пишет РИА Новости.

Напомним, IPC отстранил российских паралимпийцев от участия в соревнованиях, которые проходили минувшим летом в Рио-де-Жанейро. Ранее в понедельник, 30 января, исполком международной организации отклонил предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) допустить россиян к отбору на Игры следующего года в Пхенчхане при конкретных гарантиях ПКР.

Как пояснили в IPC, пока ПКР не удовлетворяет опубликованным в ноябре критериям. При этом решение об отстранении россиян от квалификационных соревнований «не обязательно закрывает двери на возможное участие России в Паралимпийских играх следующего года», отметили там.

Санкции с ПКР будут сняты, если комитет продолжит сотрудничать с целевой группой IPC и отвечать критериям восстановления в полном объеме. Если ПКР будет соответствовать критериям, он может выставить спортсменов на отборочные соревнования. Кроме того, российские паралимпийцы могут получить индивидуальные допуски или квоты, которых лишатся другие страны, заявили представители IPC.