В Иркутской области опровергли незаконную охоту губернатора на медведя

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили РБК, что охота губернатора Сергея Левченко на медведя в ноябре 2016 года была лицензированной.

«Охота была разрешенная, лицензированная. Кроме того, были обращения от населения, что ходит медведь-шатун, представляющий опасность. Собаки загнали медведя в берлогу и там он был застрелен. Медведь был не спящий. Никаких норм губернатор не нарушил», — заявили в пресс-службе.

«Главный вопрос вызывает, почему видео с ноября 2016 года появилось в Сети 4 сентября 2018 года, за неделю до выборов в законодательное собрание», — пояснили в пресс-службе.

Ранее было опубликовано видео с охотой Левченко на медведя. На нем показано, как губернатор пристреливает охотничье ружье, после этого он в сопровождении нескольких вооруженных человек подходит к берлоге с медведем. «Вон голова, бей по голове», — говорит один из охотников. На кадрах звучат выстрелы, но не видно, кто именно стреляет. После этого другой охотник жмет руку Левченко, говоря: «Ну что, достигли вы цели?», затем тушу медведя вытаскивают из берлоги.

Как сообщает ТАСС, председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос в Генпрокуратуру и МВД из-за видео с охотой Левченко на медведя. Об этом сообщает РБК.

1 комментарий

Добавить комментарий