В каких районах Якутска больше всего бродячих собак?

В Автодорожном округе Якутска за неделю отловлено 38 безнадзорных собак.

«Наиболее опасные районы – это микрорайон «Стерх» и район Птицефабрики», — сообщил глава Автодорожного округа Владислав Созонов.

Много безнадзорных собак отмечено и отловлено в Сайсарском округе – 24 и в Центральном округе – тоже 24. Здесь заметим, что в Центральный округ входит не только центр города, но и территория улицы П.Алексеева в районе ЯНИИТ и часть городского Парка культуры и отдыха.

В Мархе за прошлую неделю было отловлено 20 безнадзорных животных, в Строительном – 7, в с.Хатассы – 7, Пригородное – 6, в Тулагино-Кильдямском наслеге – 5, Губинском – 4, в Октябрьском и Промышленном округах отловили по 3 бродячих собаки.

Отметим, что безнадзорной собакой могут посчитать и домашнюю собаку, у которой есть хозяева, но которая бегает без надзора по улице. И не факт, что все отловленные животные тут же на месте были умерщвлены или обездвижены. По правилам, отловленные безнадзорные животные должны быть переданы в пункт передержки на ул. Очиченко.

Однако, на деле не всегда так происходит. Недавно в соцсетях публиковались фото мертвых собак, умерщвленных при помощи дротиков со снотворным.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий