В Кангалассах с обрыва сорвался ребенок

Вчера, 30 августа, во второй половине дня с крутого склона в посёлке Кангалассы сорвался мальчик. К вечеру стало известно о его смерти.

На краю обрыва, где поселковые организации для хозяйственных нужд снимают слой за слоем  песок, стояли два мальчика – один местный, собиравшийся через день шагнуть в 6 класс, другой, почти его ровесник  – гость из города. Когда опасный край холма стал осыпаться и валиться крупными кусками, гостивший мальчик быстро отскочил в сторону, а местный мальчуган не успел и повалился вниз кубарем. Откопать своего приятеля из рухнувшей песчаной породы он не смог, и позвал на помощь взрослых.

Погибший мальчик рос в полной семье. Учился в классе, где были сплошь мальчики с одной-единственной девочкой.

Трагедия случилась на том самом крутом спуске, где постоянно происходят несчастные случаи в посёлке – здесь с регулярностью случаются автомобильные аварии. Опасное место над крутым склоном, где сегодня погиб мальчик, никак не было огорожено от шалостей детей. Местная ребятня  здесь обычно развлекается, скатываясь вниз по песчаному склону.

Хоть и говорят в последние годы об экономическом подъёме некогда процветавшего угледобывающего посёлка, вопросы безопасного детства, нравственного воспитания молодёжи остаются самыми актуальными  для жителей посёлка.

В Управе Кангалассов пока подробностей не знают. Но подтвердили SakhaDay, что ребенок играл на горе и не смог выбраться. Специалисты не согласны с тем, что место опасное.

«В этом месте всегда играли дети, и таких трагедий не случалось. У нас поселок сам гористый, и каким-то образом предотвратить подобное можно только работая с детьми, беседуя о мерах безопасности. Но пока выводы делать рано», — сообщили в Управе.

Анна Дом, Sakhaday.ru

Загрузка...