В китайских СМИ обсуждают брачные туры в Россию

Крупное китайское интернет-издание «Феникс» опубликовало любопытный материал о том, как российские девушки воруют лучших женихов из Поднебесной. Текст переведен Inosmi. Оказалось, проблема действительно существует, публикация вызвала большой общественный резонанс и волну обсуждений, сообщает Znak.

В статье, вышедшей под заголовком «В России не осталось женихов: русские девушки похищают женихов в Китае», рассказывается о владелице брачного агентства из Хабаровска, которая организовала брачный тур для проведения межгосударственных смотрин. Елена пригласила восьмерых китайцев в возрасте от 25 до 46 лет из Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гонконга на свидания с русскими девушками. Обязательным условием для всех было финансовое благополучие.

Такие брачные туры сейчас очень популярны и стоят немалых денег, так что их могут себе позволить только обеспеченные китайские мужчины. По словам Елены, главной причиной запуска такого проекта стала «нехватка мужчин» в России и то, что в Китае мужчин больше, чем женщин. Кроме того, россиянки считают китайцев надежными мужьями, а те в свою очередь в восторге от их красоты. В прошлом году в этом агентстве из шести организованных свиданий сложилось пять пар.

Интернет-пользователи активно обсуждали публикацию. Большинство — со скепсисом или сарказмом. Например, Jessica_Kyu написала: «Мало того, что на экспорт продается больше одежды, еды и повседневных товаров, чем внутри страны, теперь и „сошедшие с производственной ленты“ женихи для внутреннего потребления остаются похуже».

Загрузка...