В Красноярске госпитализирован знаменитый тренер Дмитрий Миндиашвили

Президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы и заслуженный тренер России и СССР Дмитрий Миндиашвили госпитализирован в одну из местных больниц.

— У Дмитрия Георгиевича проблемы с сердцем,поэтому его положили в кардиологию. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное, и он планирует присутствовать на открытии турнира серии Гран-при Иван Ярыгин, — сообщили «корреспонденту ИА Запад24 в Академии борьбы Красноярского края.

Отметим, с 27 по 29 января на новой площадке — в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей» — пройдет XXVIII международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин»

Справка: Дмитрий Георгиевич Миндиашвили родился в 1933 году в Тбилиси. После демобилизации из армии в середине 50-х годов переехал в Красноярск, где и живет по сей день. Является тренером многих знаменитых борцов, побеждавших на соревнованиях различного уровня. Именно он воспитал двух красноярских легенд мировой борьбы — Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева.
Дмитрий Миндиашвили является почетным президентом Федерации спортивной борьбы России. В честь тренера названа Академия борьбы Красноярского края.